おはようございます!フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。
今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!
今日の主役は「トマト」
今日は「トマト」を使った簡単レシピです。
トマトが甘くておいしい季節、安価でお店にも並んでいますね!
今日は切ってあえるだっけ!簡単でさっぱりしていて大好きなレシピ。
よく冷やしてから食べると、トマトの甘みがでてさっぱりおいしい。おそうめんにのせるのもおすすめです!
切って和えるだけ!「トマトと大葉のさっぱりナムル」
材料・分量(調理時間:2分・2人分)
-
- ミニトマト…8個
-
- 大葉…8枚(千切り)
-
- 醤油…小さじ1
- 酢…小さじ1
-
- ごま油…小さじ1/2
作り方・手順
【1】トマトを半分に切り、全ての材料をよく混ぜてでかきあがり。

レンジで簡単!「れんこんとツナのしゃきしゃきサラダ」レシピ♪
れんこんを使った、レンジで簡単に作れるサラダをご紹介します!食感もよく、ごはんにもパンにも合う1品ですよ♪
バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェックしてくださいね♪
※リアルタイムで毎朝インスタやオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして♪
タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中! http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪) http://instagram.com/junko_ok/
☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに!