寒くなると、朝に体を温めてくれる一杯が恋しくなりますよね。そんな時にぴったりなのが、濃厚でクリーミーな「ポタージュ」です!
この記事では、ミキサーがなくても作れる簡単レシピを3つご紹介。秋の味覚をたっぷり味わいながら、朝からほっこりした気分でスタートしてみませんか?
優しい甘さが楽しめる!「さつまいもの濃厚ポタージュ」
体がじんわりと温まる、優しい甘さの「さつまいもの濃厚ポタージュ」です。
ポイントはさつまいもをひたひたの水を加えてからレンジ加熱すること。こうすることで、パサつかずに時短で火が通ります。
火を使わずレンジだけで作れるので洗い物も少なくラクラク♪
(レンジ加熱でもパサつかない!簡単「さつまいもの濃厚ポタージュ」 by 五十嵐ゆかりさん)
トーストと好相性◎「食べるポタージュ」
にんじんおいしさがギュッと詰まった、栄養満点な「食べるポタージュ」です。
すりおろしたにんじんと玉ねぎをたっぷりと使用。すりおろした野菜を炒めることで、甘みが増しておいしさアップ!
トーストとも好相性なスープです。
(ミキサー不要でカンタン時短!にんじんの「食べるポタージュ」 by タラゴン(奥津純子)さん)
これなら簡単!冬の朝に食べたい「ポタージュ」レシピ3つ
肌寒い朝にあると嬉しい、冷えた体をほかほかと温めてくれるスープ。中でも、なめらかな舌触りでクリーミーな味わいの「ポタージュ」は、子どもにも大人にもファンが多いメニューです…
旬の味覚たっぷり♪「甘栗のほっくりポタージュ」
肌寒い朝に飲みたくなる「甘栗のほっくりポタージュ」は、ミキサー要らずで手軽に作れる絶品スープ!
市販の「むき甘栗」を使用するから面倒な栗の皮むき不要。忙しい日でも手軽に秋の贅沢な味わいを楽しめます。
さつまいも入りで腹持ちが良いので朝ごはんにぴったり。
(ミキサー要らず!秋を手軽に楽しむ「甘栗のほっくりポタージュ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
朝の一杯にぴったりの「ポタージュ」レシピを紹介しました。寒い季節に、優しい甘さとクリーミーな味わいで心も体も温まります。
忙しい朝にも手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね!