おはようございます。しろです。
台風による大雨の被害があちこちで出ていてとても心配です。どうかみなさまご無事でありますようにと祈っています。
朝晩、秋の風が吹くようになり、夏の疲れがどどっと出る季節。食の力を借りて体調を整えたいもの。今日はそんな季節の変わり目に訪れたいモーニングのお店をご紹介。東銀座のホテルグランバッハ東京銀座です。
場所は東京メトロ東銀座駅を降り、昭和通りを汐留方面へ下ったところにあります。
店内にはバッハの音楽が流れます。
このホテルはウェルネス=より良く生きるがテーマ。心身が癒されることを大切にしています。モーニングメニューも栄養士監修のウェルネスモーニングがあったのでオーダーしてみました。
ちなみに、和食、洋食、ドイツのモーニングメニューももありますよ。
最初に出てきたのは色鮮やかなスムージー。
左からビーツとチェリー、シークワーサーとバナナ、小松菜です。
サラダには酵素ドレッシングをかけていただき。
具沢山のスープ。
ドリンクは好きなだけ飲めまして、まずは桃太郎トマトのジュース。
トマトを目の前で絞っていただいたようなフレッシュさ!濃厚です。
次は卵料理とハムやソーセージ。卵料理はオムレツを選び、ハムやソーセージは全部盛りでお願いしました。
む?
こ、このオレンジ色のオムレツは!!
平飼い鶏舎の「くらもち農場」で育った栄養価の高い卵。これまで様々な卵料理を朝ごはんで食べてきましたが、オレンジ色ランキング1位です。ダントツでオレンジ。トマトジュースとか入れてます?と店員さんに思わず聞いちゃいましたが、卵そのもののみです。
これがまた味が濃厚。うますぎるのです。何個でも食べられる。私の中ではオムレツランキング1位に躍り出ました。
さて次。ソーセージです。これまた私のソーセージランキング1位を塗り替えました。パリパリジューシー。あらびきポークソーセージ、ハーブポークソーセージ。どちらも外はパリパリ、中からうまみがジュワッと溢れ出ます。うますぎる。。夢中になって食べたので、ソーセージのアップ写真を撮るのを忘れました。
SDGsに力を入れていて少ない燃料で輸送できる関東の食材を仕入れているこちらのお店は、このソーセージも関東近郊から仕入れているそうです。
あと、私のデニッシュランキング1位かも。。がこちらのチョコデニッシュと旬のジャムがのったデニッシュ。
まずチョコデニッシュですが、例えて言うなら焼きチョコのような感じ。表面がほんのり甘くてパイ生地のようにパリッとしていて、中はしっとり。これ、毎日食べたい。
あと左側のジャムがのったデニッシュもおいしかった。ベリー系のジャムなんですが、粒のアクセントがなんとも面白い。甘すぎず程よい酸味。パンとの相性抜群でした。
最後は、フルーツと銀座で採れたはちみつ「銀座はちみつ」&ヨーグルトをいただきました。
やー、また来ます。
⚫︎グランバッハ東京銀座
東京都中央区銀座5丁目13−12
03-5550-2222
東京メトロ日比谷線の東銀座駅から徒歩5分
https://www.grandbach.co.jp/ginza/
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