おはようございます♬
今朝は久々に(そして珍しく)紫蘇としらすと梅干しが冷蔵庫に揃っていたので、おにぎりの具材の中で一番好きな「梅紫蘇しらす」を作りました♡
あおさのお味噌汁を添えて♡
最近ではアメリカの大都市でもおにぎりは「Rice Balls」じゃなくて「Onigiri」でも通じる場所が徐々に増えつつあるようで、いつの日か「Sushi(寿司)」に続いて「Onigiri(おにぎり)」が普通になる日が来る予感がしています♡
おにぎりとお味噌汁で朝からいい気分になりました!
お家で作るとしたら、皆様の好きなおにぎりの具材ってなんですか?
塩にぎり?おかか?梅干し?おかあさんが握ってくれたおにぎりなら何でも?
おにぎりって結構飽きないから、具材を変えたら毎日でも食べられるって人も多いですよね。ああ、日本のコンビニのおにぎりが恋しい( ;∀;)
朝時間をご覧の皆様、お忙しい日々が続くと思いますが美味しいおにぎりでどうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡