おはようございます♬

今朝は久々に(そして珍しく)紫蘇としらすと梅干しが冷蔵庫に揃っていたので、おにぎりの具材の中で一番好きな「梅紫蘇しらす」を作りました♡

あおさのお味噌汁を添えて♡

最近ではアメリカの大都市でもおにぎりは「Rice Balls」じゃなくて「Onigiri」でも通じる場所が徐々に増えつつあるようで、いつの日か「Sushi(寿司)」に続いて「Onigiri(おにぎり)」が普通になる日が来る予感がしています♡

 

おにぎりとお味噌汁で朝からいい気分になりました!

お家で作るとしたら、皆様の好きなおにぎりの具材ってなんですか?
塩にぎり?おかか?梅干し?おかあさんが握ってくれたおにぎりなら何でも?

 

おにぎりって結構飽きないから、具材を変えたら毎日でも食べられるって人も多いですよね。ああ、日本のコンビニのおにぎりが恋しい( ;∀;)

朝時間をご覧の皆様、お忙しい日々が続くと思いますが美味しいおにぎりでどうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング