おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、低糖質な作り置き「緑黄色野菜とちくわの甘辛炒め」のレシピをご紹介します。
低糖質で栄養たっぷり!簡単「緑黄色野菜とちくわの甘辛炒め」
緑黄色野菜のほうれん草とにんじんに「ちくわ」でタンパク質をプラスした、栄養たっぷりの一品です。
なにかと忙しい朝は、簡単に食べられるもので朝食を済ませてしまいがちですよね。
栄養バランスが気になる…という方は、作り置きを上手に活用することで、時短で野菜が摂れる朝ごはんが叶いますよ。
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草 150g
- にんじん 80g
- ちくわ 3本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 炒り白胡麻 適量
- ごま油 小さじ2
作り方
1) にんじんは皮を剥き、スライサー等で千切りに、ちくわは斜め薄切りにする。
2) フライパンにごま油をひき、にんじん、冷凍ほうれん草、ちくわを炒める。
3) 醤油・みりん・白胡麻を加えて全体を炒め合わせたら完成!
抗酸化作用があるβカロテンが豊富に含まれた栄養たっぷりな一品。
簡単でヘルシーな作り置きおかずで、栄養バランスを整えていきましょう♪
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☆次回の記事は3月20日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!