低糖質でヘルシー!簡単作り置き「緑黄色野菜とちくわの甘辛炒め」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、低糖質な作り置き「緑黄色野菜とちくわの甘辛炒め」のレシピをご紹介します。

低糖質で栄養たっぷり!簡単「緑黄色野菜とちくわの甘辛炒め」

緑黄色野菜とちくわの甘辛炒め

緑黄色野菜のほうれん草とにんじんに「ちくわ」でタンパク質をプラスした、栄養たっぷりの一品です。

なにかと忙しい朝は、簡単に食べられるもので朝食を済ませてしまいがちですよね。

栄養バランスが気になる…という方は、作り置きを上手に活用することで、時短で野菜が摂れる朝ごはんが叶いますよ。

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 150g
  • にんじん 80g
  • ちくわ 3本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 炒り白胡麻 適量
  • ごま油 小さじ2

作り方

1) にんじんは皮を剥き、スライサー等で千切りに、ちくわは斜め薄切りにする。

2)   フライパンにごま油をひき、にんじん、冷凍ほうれん草、ちくわを炒める。

緑黄色野菜とちくわの甘辛炒め

3) 醤油・みりん・白胡麻を加えて全体を炒め合わせたら完成!

緑黄色野菜とちくわの甘辛炒め

抗酸化作用があるβカロテンが豊富に含まれた栄養たっぷりな一品。

緑黄色野菜とちくわの甘辛炒め

簡単でヘルシーな作り置きおかずで、栄養バランスを整えていきましょう♪

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☆次回の記事は3月20日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
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伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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