発酵も卵も不要!ホットケーキミックスで簡単「ウインナーロールパン」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、ホットケーキミックスで簡単に作れる「ウインナーロールパン」のレシピをご紹介します。

ホットケーキミックスで!「ウインナーロールパン」の作り方

ウインナーロールパン

このウインナーロールパンは、発酵いらず+トースターで作れるので、とにかくお手軽!

卵を使用するレシピって、分量によっては卵が中途半端に残ってしまうことがありますよね。(卵 1/2個など)

今回は卵の代わりに「マヨネーズ」を使うレシピですよ。「食べたい」と思った時にぜひ気軽に作ってみてくださいね♪

材料(4個分)

  • ウインナー 4本
  • ホットケーキミックス 60g
  • 水 大さじ1
  • マヨネーズ 5g
  • みりん 大さじ1

作り方

1) ホットケーキミックス・水・マヨネーズをボウルに入れ、ゴムベラ等でざっと混ぜ合わせてから手でひとまとめにする。

パン生地

2) まな板と手に軽く粉をつけて、その上で生地を4等分にしたら手で転がしながら…

パン生地

細長い棒状にする。

パン生地

3) めんぼうで伸ばして平らにする。

パン生地

4) ウインナーの周りに巻き付けて、表面に指やハケでみりんを塗る。

(みりんを塗ることできれいな焼き色がつきます!)

ウインナーロールパン

5) トースターで6〜7分ほど焼き、表面に焼き色がついたら完成!

ウインナーロールパン

みためも可愛いプチサイズのウインナーロールパン。ホットケーキミックスを使えばとても簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪

作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪

☆次回の記事は10月31日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
Written by

伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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