おはようございます♬

そういえばずーーっと持っているのに使うのを忘れていたエッグセパレーター(Egg Separator)の出番を作ってみようと色々卵料理に挑戦しています♡

このセパレーターはこんな感じでお皿やボウルの脇にさっと取り付けてそこに割り入れるだけ

白身と黄身を分けるとき、殻が入ってしまいがちな私の強い味方なんです。

そんなわけで分けた黄身を使ってケーキやお菓子を作ってみましたが、この日の朝ごはんの豚キムチ丼にもちょいと。

かわいい目玉焼きを作るときにも、白身と黄身を分けて、白身を軽く焼いた後、そこに黄身をのせて焼くとちょうど綺麗な半熟目玉焼き(Sunny-side Up)ができるのでおススメです♬

またモンサンミッシェルオムレツを作るときも白身をメレンゲ状にしてみるのがいいとか…

意外と出番の多い気がする白身と黄身を分ける瞬間。皆様の「失敗しない分け方」お伺いしたいです♬

 

卵って、毎日の朝ごはんにあると簡単・美味しい・栄養満点なので必須ですよね。しっかり朝ごはんを食べて皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡

 

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Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
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はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

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