おはようございます♬

そういえばずーーっと持っているのに使うのを忘れていたエッグセパレーター(Egg Separator)の出番を作ってみようと色々卵料理に挑戦しています♡

このセパレーターはこんな感じでお皿やボウルの脇にさっと取り付けてそこに割り入れるだけ

白身と黄身を分けるとき、殻が入ってしまいがちな私の強い味方なんです。

そんなわけで分けた黄身を使ってケーキやお菓子を作ってみましたが、この日の朝ごはんの豚キムチ丼にもちょいと。

かわいい目玉焼きを作るときにも、白身と黄身を分けて、白身を軽く焼いた後、そこに黄身をのせて焼くとちょうど綺麗な半熟目玉焼き(Sunny-side Up)ができるのでおススメです♬

またモンサンミッシェルオムレツを作るときも白身をメレンゲ状にしてみるのがいいとか…

意外と出番の多い気がする白身と黄身を分ける瞬間。皆様の「失敗しない分け方」お伺いしたいです♬

 

卵って、毎日の朝ごはんにあると簡単・美味しい・栄養満点なので必須ですよね。しっかり朝ごはんを食べて皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング