おはようございます♬
先日、SNSで発見した「塩サバを焼いて焼きサバ寿司を作る方法」を早速実践してみました☺
まずはご飯を炊いて、酢飯を作る。(もっとお酢を強めに作ればよかったと後で反省…)
シソと白ごまを酢飯と合わせて、ラップで塩サバと長さをなんとなく揃えてご飯を棒状に細長く握る。
塩サバの骨をできるだけ外してから焼く。
焼いたら棒状にした酢飯にのせてラップを巻いてギュッギュッと握ってなんとなく形にする。
しばらく(30分くらい)置いたら、ラップごと水で濡らした包丁で切ってカタチを整えるとあら?!
なんとなくそれっぽくなった気が!?!?
反省点もたくさんありましたが(酢飯をもっとしっかり味付けしたらよかったなぁ・鯖の骨をもっとしっかり注意して取れば良かったなぁ・シソはもっといれてもいいなぁなどなど)、あんなに食べたいと思っていた焼きサバ寿司が家で食べることができて、ものすごく幸せな気持ちになりました。
簡単です!
(鯖が好きな人には)美味しいです!
おすすめ!
そんなわけでSNSで見つけたレシピで、お腹いっぱい。皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡