おはようございます♬

先日、SNSで発見した「塩サバを焼いて焼きサバ寿司を作る方法」を早速実践してみました☺
まずはご飯を炊いて、酢飯を作る。(もっとお酢を強めに作ればよかったと後で反省…)

シソと白ごまを酢飯と合わせて、ラップで塩サバと長さをなんとなく揃えてご飯を棒状に細長く握る

塩サバの骨をできるだけ外してから焼く

焼いたら棒状にした酢飯にのせてラップを巻いてギュッギュッと握ってなんとなく形にする。

しばらく(30分くらい)置いたら、ラップごと水で濡らした包丁で切ってカタチを整えるとあら?!

なんとなくそれっぽくなった気が!?!?

反省点もたくさんありましたが(酢飯をもっとしっかり味付けしたらよかったなぁ・鯖の骨をもっとしっかり注意して取れば良かったなぁ・シソはもっといれてもいいなぁなどなど)、あんなに食べたいと思っていた焼きサバ寿司が家で食べることができて、ものすごく幸せな気持ちになりました。

簡単です!

(鯖が好きな人には)美味しいです!

おすすめ!

そんなわけでSNSで見つけたレシピで、お腹いっぱい。皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング