おはようございます♬

先日、SNSで発見した「塩サバを焼いて焼きサバ寿司を作る方法」を早速実践してみました☺
まずはご飯を炊いて、酢飯を作る。(もっとお酢を強めに作ればよかったと後で反省…)

シソと白ごまを酢飯と合わせて、ラップで塩サバと長さをなんとなく揃えてご飯を棒状に細長く握る

塩サバの骨をできるだけ外してから焼く

焼いたら棒状にした酢飯にのせてラップを巻いてギュッギュッと握ってなんとなく形にする。

しばらく(30分くらい)置いたら、ラップごと水で濡らした包丁で切ってカタチを整えるとあら?!

なんとなくそれっぽくなった気が!?!?

反省点もたくさんありましたが(酢飯をもっとしっかり味付けしたらよかったなぁ・鯖の骨をもっとしっかり注意して取れば良かったなぁ・シソはもっといれてもいいなぁなどなど)、あんなに食べたいと思っていた焼きサバ寿司が家で食べることができて、ものすごく幸せな気持ちになりました。

簡単です!

(鯖が好きな人には)美味しいです!

おすすめ!

そんなわけでSNSで見つけたレシピで、お腹いっぱい。皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

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Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
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はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

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