おはようございます。

今朝は、友人に教えてもらったご飯をちょっとアレンジして作ってみました。

名付けて「オイルサーディンご飯」

オイルを切った缶のサーディン、生姜と塩レモン(無ければ梅干しでも)のみじん切りをお米の上に乗せてお出汁で炊くだけです。

お鍋で炊くとお焦げが出来て本当に美味しい。

付け合せは昨夜の残りのスイスチャードの胡麻和え。

元気いっぱい、今日も行ってきます!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【オーストラリア】スローライフ in シドニー

オーストラリア・シドニー在住レポーターから届く朝時間
Written by

亜希子(オーストラリア在住)

(オーストラリア・シドニー在住)
2000年からシドニー滞在。家族は、主人と息子とミニフォックス犬のチビです。こちらの病院で働きながら、石鹸を作ったり家庭菜園やアロマセラピーなど、ナチュラルでスローな生活を楽しんでいます。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング