おはようございます。
今朝は、友人に教えてもらったご飯をちょっとアレンジして作ってみました。
名付けて「オイルサーディンご飯」
オイルを切った缶のサーディン、生姜と塩レモン(無ければ梅干しでも)のみじん切りをお米の上に乗せてお出汁で炊くだけです。
お鍋で炊くとお焦げが出来て本当に美味しい。
付け合せは昨夜の残りのスイスチャードの胡麻和え。
元気いっぱい、今日も行ってきます!
おはようございます。
今朝は、友人に教えてもらったご飯をちょっとアレンジして作ってみました。
名付けて「オイルサーディンご飯」
オイルを切った缶のサーディン、生姜と塩レモン(無ければ梅干しでも)のみじん切りをお米の上に乗せてお出汁で炊くだけです。
お鍋で炊くとお焦げが出来て本当に美味しい。
付け合せは昨夜の残りのスイスチャードの胡麻和え。
元気いっぱい、今日も行ってきます!