おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。連載第94回目の今回は、レンジでできる「アーモンドミルクフレンチトースト」のレシピをご紹介します。加熱はレンジにおまかせ!忙しい朝でも、火加減の心配なしでパパッと簡単においしく作れます。
キレイを磨くビューティポイント
アーモンドミルクに含まれるビタミンEは、美肌の維持に貢献する働きが、そして食物繊維は、腸内環境を整えて便秘予防への貢献が期待できます。
トータル5分で完成!レンジで簡単「アーモンドミルクフレンチトースト」
<調理時間の目安>
5分
<人数>
1人分
<材料&分量>
- 食パン(6枚切り)…1枚
- (A)卵…1個
- (A)アーモンドミルク…大さじ4
- (A)はちみつ…大さじ1/2
- バター…適量
- はちみつ(トッピング)…適量
<作り方>
1) 食パンに縦横2本ずつ、切り込みを入れる。
2) (A)を混ぜ、食パンの両面をくぐらせる。
3) 耐熱皿に(2)の食パンを切り込みを入れた方を上にしてのせ、残りの卵液をかける。
4) ふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱する。
5) お好みでバターをのせ、はちみつをかける。
調理のワンポイントアドバイス
- いちごやバナナなど、お好みのフルーツをトッピングしてもおいしいです。それでは、今日も素敵な1日にしましょう♪
☆この連載は<隔週水曜日>に更新します。次回3月18日(予定)もどうぞお楽しみに…!