南アフリカからおはようございます!
アウトドアトリップで定番のバーベキュー。
南アフリカでは「Braai(ブライ)」はマスト。
とにかく、沢山のお肉を焼く。テーブルにはサラダ、お魚、果物、色々並ぶ。
そして、どうしてもお料理は食べきれず余ってしまう。
日本でサルベージ公認シェフとして活動していたので、食材を残すこと、冷蔵庫の残り物にはどうしても抵抗がある。
残ったバーベキューのお肉やベーコン、サラダのお野菜は翌朝、サルベージクッキング(食材を救い、みんなで美味しく変身させる料理)
ダッチオーブンでたっぷりオムレツ。
それでは、みんなで「いただきます!」
オムレツは自由でいい。
余り物の食材なのに、豪華なオムレツになって、朝ごはんの一番のご馳走になった。
レタスやセロリの入ったオムレツもいいね。
フードロスもなく、楽しく、美味しく、朝ごはん。
気持ちがいいな。
それでは皆様、今日も気持ちの良い朝時間を過ごせますよう。
MAI