南アフリカから、おはようございます!
一年中、週末ともなるとキャンプ場にはキャンプ好きで賑わう南アフリカ。
私たちも、「キャンプ行こう!」が「買い物行こう!」ぐらいの気軽さと身軽さになってきた。
炭火調理は、家では味わえない豪快なアウトドア料理。
美味しい空気が吸える自然の中で、風を感じながら、緑や空を眺めながらいただく美味しさ。
わたしの「Wish List」には、キャンプで食べたいご飯をメモに残している。
おうちで食べたいものと、レストランで食べたいもの、キャンプで食べたいものは違う。
今回は、炭の残り火で作りたかった「ベイクドポテトと焼き芋」を作ろう。
特別なことは何もいらないけれど、火加減と時間がポイント。
ホクホクのじゃがいもと、甘くてとろりとしたオレンジ色の焼き芋の出来上がり。
「う、うまい。」
だから、キャンプ飯はやめられない。
それでは、皆様も元気な一日になりますよう。
MAI