おいしさ倍増!フルーツと楽しむ朝の紅茶「フローズンフルーツティ」

 

おはようございます♪

今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

今日の主役はこちら、冷凍フルーツ。

最近ちまたで話題なのが「冷凍フルーツ×紅茶」の組み合わせ。
何軒もまわらないとなかなか出会えないとFBで投稿をみるくらい人気なので、今日は冷凍のカットフルーツを使って簡単に自宅でも作っちゃいます。
冷凍庫から出してグラスに入れ、紅茶を注ぐだけ!
冷凍フルーツは加糖のものもありますが、シンプルにフルーツをカットして凍らせたものがおすすめです。

レシピ…ってほどでもないですが、鉄板の組み合わせ!
使う紅茶の種類はお好みで、今回はミントティを使いました。
ミントティはこの時期大好き。口の中で爽やかに広がります^^


お庭にミントがたくさんあるのでダージリンにフレッシュをプラスすることもありますが、今回はオーガニックペパーミントティで作りました!
紅茶はお好みのものをチョイスしてくださいね、また甘みはお好みではちみつやメープルなどをプラスしてくださいね。

【フルーツと楽しむ朝の紅茶、フローズンフルーツティ。】

材料&分量(調理時間:1分、人数:1人分)

  • 冷凍フルーツ お好み量
  • お好みの紅茶 濃いめに入れる
  • 氷 適量

作り方・手順

1)グラスに冷凍フルーツ、氷を入れ粗熱をとった紅茶を注ぎできあがり。
(甘いのが好きな方はフルーツにちみつやシロップ等を加え混ぜてから紅茶を注ぐ)

調理のワンポイントアドバイス

フルーツはいろいろな種類の入ったミックスフルーツがおすすめ。
お好みでスライスレモンやレモン果汁を加えるとさらに爽やかに!

暑い日にはこちらもおすすめ。

熱中症予防に!すいかで作る韓国版フルーツポンチ「ファチェ」♪

side

スイカの季節ならこちらがおすすめー。

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

※リアルタイムで毎朝インスタオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして♪ ※毎日更新中!

タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中!
http://ameblo.jp/tarragon

インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/

☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング