おはようございます♪
今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
今日の主役はこちら、冷凍フルーツ。
最近ちまたで話題なのが「冷凍フルーツ×紅茶」の組み合わせ。
何軒もまわらないとなかなか出会えないとFBで投稿をみるくらい人気なので、今日は冷凍のカットフルーツを使って簡単に自宅でも作っちゃいます。
冷凍庫から出してグラスに入れ、紅茶を注ぐだけ!
冷凍フルーツは加糖のものもありますが、シンプルにフルーツをカットして凍らせたものがおすすめです。
レシピ…ってほどでもないですが、鉄板の組み合わせ!
使う紅茶の種類はお好みで、今回はミントティを使いました。
ミントティはこの時期大好き。口の中で爽やかに広がります^^
お庭にミントがたくさんあるのでダージリンにフレッシュをプラスすることもありますが、今回はオーガニックペパーミントティで作りました!
紅茶はお好みのものをチョイスしてくださいね、また甘みはお好みではちみつやメープルなどをプラスしてくださいね。
【フルーツと楽しむ朝の紅茶、フローズンフルーツティ。】
材料&分量(調理時間:1分、人数:1人分)
- 冷凍フルーツ お好み量
- お好みの紅茶 濃いめに入れる
- 氷 適量
作り方・手順
1)グラスに冷凍フルーツ、氷を入れ粗熱をとった紅茶を注ぎできあがり。
(甘いのが好きな方はフルーツにちみつやシロップ等を加え混ぜてから紅茶を注ぐ)
調理のワンポイントアドバイス
フルーツはいろいろな種類の入ったミックスフルーツがおすすめ。
お好みでスライスレモンやレモン果汁を加えるとさらに爽やかに!
暑い日にはこちらもおすすめ。
↓
熱中症予防に!すいかで作る韓国版フルーツポンチ「ファチェ」♪
スイカの季節ならこちらがおすすめー。
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
※リアルタイムで毎朝インスタやオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして♪ ※毎日更新中!
タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中!
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/
☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!