おはようございます!ヤミーです。
今回は、時短を叶えるおすすめの朝ごはん食材のご紹介です!
色々とおすすめはあるのですが、頻繁に登場するもの、欠かせないもの、というと、この5つです。
1. 卵
朝ごはんの強い味方と言えば、何は無くても「卵」。和食にも洋食にも合う上に、栄養満点。朝ごはんにパーフェクトな食材です。
2. パン
手軽な主食と言えば、やっぱり「パン」。私はバゲットのことが多いですが、もちろん食パンでも。
数日たって固くなってしまったパンも、パングラタンなどにすれば美味しくてワクワクする朝ごはんに。
3. クリームチーズ
パンには、固くてすぐにぬれないバターの代わりに、ぬりやすい「クリームチーズ」を使うと時短に!トーストやサンドイッチ、ホットケーキにも。
4. ミニトマト
真赤でかわいい「ミニトマト」は、切らずにパクッと食べられる便利野菜。お弁当の彩にも良いですし、赤い色が食卓にあると、元気がもらえる感じ!
5. きのこ類
包丁無しで使えて短時間で火の通る「きのこ類」は、実は朝ごはんにとっても便利。あまり朝に食べる印象がないかもしれませんが、私的には登場回数の多い食材です。
和食にも洋食にも合いますし、冷凍ストックも出来るので、ちょこっと使いも出来るのです。
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この5つが、我が家の朝ごはんに頻繁に登場する食材。なぜ頻繁に登場するかというと、やっぱり時短になる食材だからなのです。次回は、その活用方法をご紹介します!
ちなみに、今日ご紹介した5つの食材以外に、これらもストックしておくと便利ですよ。
▼KALDIの食材で!10分でアツアツ♪野菜たっぷり「トマト麺」(https://asajikan.jp/article/138382)
▼カルディの食材で簡単♪5分でぽかぽか「時短ポタージュスープ」(https://asajikan.jp/article/134187)
▼使わないのはもったいない!おすすめ朝ごはん食材「ピクルス」♪(https://asajikan.jp/article/70858)
▼使わないのはもったいない!おすすめ朝ごはん食材「冷凍うどん」♪(https://asajikan.jp/article/75360)
☆この連載は毎月<第2・第4週の水曜日>に更新します。次回3月28日(水)もどうぞお楽しみに…!