おはようございます!ヤミーです。
朝晩冷えるようになってきましたね~。身体をぱっと温めたい朝には、スープがぴったり。
いままでにもいくつか時短スープをご紹介してきましたが、今日はとっても便利な食材を使った「ポタージュスープ」のレシピです。
使うのはこちら!
カルディで売っている「インスタントマッシュポテト」です。
これは、温めた牛乳にこの粉を加えると、マッシュポテトができる、というもの。なのですが、水分量を多くして味を整えるとポタージュスープになるんです!
では、作り方。
まずは鍋に牛乳100㏄と水150㏄を入れてふつふつするくらい温めます。
火を止めたら、インスタントマッシュポテトを入れて混ぜます。
なめらかになったらバターを10gほど加え、再度火にかけてとろみをつけます。味を見て塩こしょうして完成♪
同時にスキレット目玉焼きを作ったら…こんな感じ!
材料を切ることも煮ることも、ましてやミキサーを使う必要もない便利なポタージュスープ。
ぽかぽか身体をあたためて、朝から元気に出かけましょう♪
☆この連載は毎月<第2・第4週の水曜日>に更新します。次回11/22(水)もどうぞお楽しみに…!