禁断レシピ!チーズ×アイスで絶品「ようかんトースト」

 

おはようございます!

先日の「パンコントマテ」いかがでしたか?(生トマトで超カンタン!絶品トースト「パンコントマテ」 >> https://asajikan.jp/article/129206

トマトがあればすぐにできるので是非、お試しください(^-^)

さて、今回はちょっとカロリー高めの禁断レシピをご紹介!

カロリーが気になるといっても、「ダイエット中に甘いものを食べるなら午前中に」とよく言われますよね。ダイエット中にストレスを溜めないためにも、朝ごはんでこんな「ごほうびレシピ」を楽しむのはいかがですか?

チーズと羊羹の「甘じょっぱさ」がクセになる味わい。お中元などでいただいた「羊羹」があったら、是非試してみてください☆

禁断レシピ!「ようかんトースト」

DSC_1274-01

材料(2人分)

  • 食パン   1枚
  • ピザ用チーズ 15g
  • バター(無塩) 5g
  • クリームチーズ 15g
  • 羊羹 約70g
  • バニラアイス お好みで

作り方

1) 食パンにバターを塗って、ピザ用チーズをのせて、薄切りにした羊羹をのせる。

2) オーブンやトースターでをこんがり焼き、熱いうちにアイスをのせる。

※羊羹は加熱するととろっとして美味しいでんすよ!あつあつの上に冷たいアイスをのせてお召し上がりください!

いかがでしたか?ぜひ、夏のご褒美トーストを楽しんでくださいね!

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング