つるっと美味しい!家にある調味料でカンタン「冷麺風そうめん」

おはようございます!

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今日は、暑い夏にさっぱり・つるっと食べれちゃう「冷麺風そうめん」をご紹介します!

冷麺と聞くとハードルが高そうですが、スープは家にある調味料で簡単にできちゃいます!しかもすべて同量だからすごく覚えやすいですよー(^-^)

つるっと美味しい「冷麺風そうめん」

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材料(1人分)

  • そうめん   2束
  • (A)顆粒鶏ガラスープの素   小さじ1と1/2
  • (A)醤油    小さじ1と1/2
  • (A)砂糖    小さじ1と1/2
  • (A)酢      小さじ1~1と1/2
  • (A)水   300ml
  • 胡麻油      適量
  • チャーシュー・ゆで卵・キムチ・ねぎなどの好みの具材

作り方

1) (A)をまぜて冷蔵庫で冷やす。(時間がないときは氷を入れればOK!)

※調味料を先に入れて、水はすこしずつ混ぜながらいれましょう!

2) そうめんは表示通りに茹でて水でしめて水気をしっかりときる。

3) 器に(2)のそうめんを入れて、好みの具材をのせ、冷やした(1)のスープを流し、胡麻油を少しかけたら完成。

※お好みですが、キムチはできれば入れてみて!その他、薬味やりんごをいれてもgood!お酢の量は好みで調整してください♪

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

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朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

村山瑛子

(料理家・フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業後料理家のアシスタントに就め独立。「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作などに携わり活躍中。代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当する。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。【ホームページ】http://www.murayamaeiko.com  【instagram】 https://www.instagram.com/murayamaeiko/

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