おはようございます!
先日の、漬け時間5分のふわふわフレンチトースト(>> https://asajikan.jp/article/108806)いかがでしたか?今回は、このふわふわフレンチトーストのアレンジレシピをご紹介します!!
市販のスープやドリンクを使うだけで、簡単に味の違うフレンチトーストができちゃいます!
コーンクリーム味のフレンチトースト
作り方(1人分)
1) 4枚切りのパン(1枚)は耳を落として、フォークでまんべんなく穴をあける。コーンスープの素を、表示通りの牛乳と卵(1個)でよく混ぜて、パンを浸ける。
2) スプーンなどで卵液をかけて、ラップをせずにレンジで30秒・裏返して30秒かけてそのまま3分ほど浸ける。
3) フライパンにサラダ油を(適量)熱して目玉焼きを作り、空いたスペースでベーコンも焼く。
4) (3)を取り出し、再びサラダ油(小さじ1)を熱して、弱めの中火で蓋をして5分・裏返して3分焼く。お皿に盛り付けて、ベーコン・目玉焼きををのせて、粉チーズとたっぷりの黒こしょう・刻んだパセリをちらす。
チョコモカフレンチトースト
作り方(1人分)
1) 4枚切りのパン(1枚)は、耳を落としてフォークでまんべんなく穴をあけ、4等分にする。市販のカフェオレドリンク(100ml)と、砂糖(大さじ1)卵(1個)でよく混ぜて、パンを浸ける。
2) スプーンなどで卵液をかけて、ラップをせずにレンジで30秒・裏返して30秒かけてそのまま3分ほど浸ける。
3) フライパンにを熱してバター(10g)を溶かし、弱めの中火で、蓋をして5分・裏返して3分焼く。お皿に盛り付けて輪切りのバナナを飾り、アイスをのせて上から板チョコを削ってちらす。
2種のアレンジフレンチトースト、いかがでしたか?ぜひ、お試しくださいね♪