今日のカフェボンボンの本棚は、『ごきげん朝ごはん』。
「眠くてもベッドから起き出せるくらい」幸福感いっぱいの朝ごはんメニュー。人気の料理研究家が楽しくておいしい朝食レシピ58品を紹介した一冊です。
『ごきげん朝ごはん』
著者:若山曜子
出版社:講談社
色鮮やかなフルーツ、コーヒーの匂い、ベーコンが焼ける音、冷たいスープの舌触り。五感を刺激するおいしい朝ごはんに、心と体が心地よく目覚めていく。
パンケーキに蜂蜜がとろけるのを見ているだけで幸せ。本書はそんな朝をもっと増やしてくれるはず。10分でできる贅沢朝ごはん、フライパンひとつで作る定番朝ごはん、朝のスープなどをテーマにワクワクする朝食レシピを紹介します。
ロサンゼルスで人気の卵料理、香港風のフレンチトースト、外国の料理雑誌で見つけたレバノン式トーストなど「世界の朝」を楽しめる料理も登場します。
ごきげん朝ごはんの「朝時間」は、板チョコバゲット。
フランスの子どもたちが大好きな甘〜いパンをどうぞ。
すっきり目覚めたい朝、ふんわりした気分でいたい朝。その日の気分に合ったレシピを見つけて。どちらにしてもごきげんな一日になることは間違いなさそう!
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>