レンジで簡単!ヨーグルトやワッフルに添えたい「フルーツソース」

 

みなさーん、おはようございます!今週ものんびりブランチ始まります~!

さて。今回のレシピは、先週ご紹介した簡単ワッフルやヨーグルト、パンに合うフルーツソースです^^

レンジで作るので超簡単!!フルーツソースを添えれば、一気におうちカフェになりますよ~♪

今回は冷凍のベリーミックスを使用していますが、もちろんフレッシュでも作れます!!

余談ですが、冷凍ベリーは最近コンビニでも売っているので、手に入りやすくなりましたね^^

私の住むところはとっても田舎なので、冷凍ベリーはいつも製菓店のネット販売で購入していましたが、コンビニで買えるようになってからは本当に便利になりましたよー。コンビニ様様です(笑)

それでは今回のレシピ、おもてなしにもおすすめの「レンジで簡単!フルーツソース」レシピもいってみよう↓

レンジで簡単!冷凍ベリーでつくる「フルーツソース」

column.org.ckcdkluatpyeph5b25qbbhbilu5ljerm

<作りやすい量 調理時間…約5分>

  • 冷凍フルーツ(いちご、ブルーベリーなど)…200g
  • きび砂糖…大さじ3
  • レモン汁…小さじ1

<作り方>

1) 耐熱ボウルに冷凍フルーツを入れ、きび砂糖をかけておきます。
2) (1)にレモン汁も加え、600wのレンジで4分半加熱します。

あっという間に完成~!!

column.org.erbj4sxfiv4hl7ed2tjzvntlf3bdsah7

ベリー類以外では、キウイなどでも作れます^^ 色々な組合わせで楽しんで下さいね。

それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう^^

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました

noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)

☆ブログ ※お引越ししました!

ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)

大本紀子

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

フードコーディネーター大本紀子さんによる、休日や週末の朝に楽しみたい簡単でおいしいブランチメニューとレシピ。 ホットケーキミックスや食パン、レンジ、トースターを活用した簡単メニューなど、平日の朝ごはんでも作れる時短レシピも。
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング