おはようございます。
ついに夏休みに入ってしまいましたね・・・朝ごはんを作りながら、子供たちと食べるお昼ごはんを考え、お昼ごはんを食べながら、夕ごはんを考える日々が40日近くあるかと思うと、それだけでもう胸がいっぱいです(夏の思い出で胸いっぱいにしてよ)
そんな暑くて面倒な朝ごはんだけでも、みなさんのお手伝いをできたらと思いますので、お手軽「折るだけサンド」作ってみてください!!
具をのせたらギュッ!アスパラ入り「折るだけタマゴサンド」
<材料>食パン2枚分
- 食パン(6枚切り) 2枚
- アスパラ 6本
- 卵 2個
- ハム 4枚
- マヨネーズ 適量
- ブラックペッパー 少々
<作り方>
1.ゆで卵を作り、フォークで雑に潰し、ゴロゴロした感を残しておく。マヨネーズとブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
2.湯を沸かし、アスパラを少し歯ごたえが残る程度で茹で、水にさらし、15㎝位に切り揃えてキッチンペーパーで水分をふき取っておく。
3.トースターでカリッと焼いた食パンに、ハム➡アスパラ➡タマゴの順にのせる。
4.その上にさらにもう1枚のハムをのせ・・・
5.具の真ん中あたりを菜箸などで押さえながら(こちらを参考に★)思い切ってギュッと折り込んで・・・
6.折るだけサンドの完成です!!
ギュッと折るだけでボリューム満点なサンドイッチになり、後ろの部分が開いていないので具がこぼれ落ちる心配もないので、我が家の8歳の娘でさえもきれいに食べることができます(笑。
長い長い夏休みの1日のどこかでよかったら作ってみてくださ~い♪
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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