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【神奈川・ブーランジェリーヤマシタ】週末のブランチにオススメ!

 
公式ブログ「パン料理研究家・片山智香子のパンからはじまるおいしい朝」が新しくスタート!おいしいパン屋さんやパンの情報、パンにまつわるお話をお届けいただきます♪

JR東海道線の二宮になんとも癒されるパン屋さんがある。二宮という場所にピンとこないかもしれないが横浜から40分。近所でない限り、平日の朝に行くことは難しいだろうけれど、週末のブランチに是非とも行ってもらいたいのがブーランジェリーヤマシタ

ブーランジェリーヤマシタ

二宮駅から徒歩15分。以前は家具の仕事をしていたという山下シェフのセンスあふれる店内。ハード系なパンが好きな私にとっては、たまらないパンの種類たち。そして、なぜにブランチにと言ったかというと・・。パン店裏に食堂が併設され、そこが最高の空間なので、是非ともブーランジェリーヤマシタに行った際には食堂でパンを食して欲しいのだ。

ブーランジェリーヤマシタ

ブーランジェリーヤマシタ

ブーランジェリーヤマシタ朝3

写真は私が大好きなパジルトマトとイチジクのパン。イートインする際にはお願いすれば食べやすいようにスライスしてくれる。コーヒー、紅茶もあるけれど、冷製スープもオススメ。食器がなぜに黄色なのかをお聞きしたところ、パン店からもそう遠くないところにある吾妻山は菜の花が綺麗に咲くことでも有名。そんな菜の花をイメージして黄色にしたのだそう。これは一度、吾妻山にのぼり菜の花も見なくては!と思ってる。

ブーランジェリーヤマシタ

家の近くにあったら毎日通ってしまいたくなるパン屋さん。

 

ブーランジェリーヤマシタ
住所:神奈川県中郡二宮町二宮1330
電話番号:0463-71-0720
営業時間:10:00~
定休日:月曜日・日曜日
HP:http://www.boulangerieyamashita.com/

 

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Nice to meet you!

パン料理研究家・片山智香子のパンからはじまるおいしい朝

公式ブログ
大人気パン料理研究家による、パンの情報やパン屋さん紹介、朝にまつわるお話
Written by

片山智香子

パンマニア、パン料理研究家
http://panyameguri.jimdo.com/
10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級コミュニティ『パン屋さんめぐりの会』を主宰。イベント、企業との試食会を企画する傍ら、ボウル一個で作るパン教室〝ケセラセラ”も運営。著書『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)を出版。最近では、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアでも活躍中。

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