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おいしそう!
材料2人分
- 塩チャーシュー 4枚
- 卵 4こ
- 牛脂かバター 5gくらい
- 豚バラ塊 1kg
- 塩 大1~
作り方5分未満
- 塩チャーシューを作る(事前準備) 豚バラ塊に塩を揉み込み冷蔵庫で3~4日おきます。 使う前に室温に戻してフライパンで全体を焼き、アルミホイルに包んでオーブン200度40分ほど蒸し焼きします。
- チャーシューをスライスします。 フライパンに牛脂を熱してチャーシューを並べて焼き、焼き色が付いたら裏返し、卵を落として弱火で焼きます。
- 皿に盛って好みでチリペパーやブラックペッパーをふります。
ワンポイントアドバイス
我が家は平飼い卵を使ってるのでいつも卵にお塩は振りません。 お使いの素材によって調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。