塩チャーシューエッグ

塩チャーシューは事前に作っておくので、ただ卵と焼くだけの手抜き朝ごはん。 でもたんぱく質しっかりとれますよ。
材料
2人分
  • 塩チャーシュー 4枚
  • 卵 4こ
  • 牛脂かバター 5gくらい
  • 豚バラ塊 1kg
  • 塩 大1~
作り方
5分未満
  • 塩チャーシューを作る(事前準備) 豚バラ塊に塩を揉み込み冷蔵庫で3~4日おきます。 使う前に室温に戻してフライパンで全体を焼き、アルミホイルに包んでオーブン200度40分ほど蒸し焼きします。
  • チャーシューをスライスします。 フライパンに牛脂を熱してチャーシューを並べて焼き、焼き色が付いたら裏返し、卵を落として弱火で焼きます。
  • 皿に盛って好みでチリペパーやブラックペッパーをふります。
ワンポイントアドバイス
我が家は平飼い卵を使ってるのでいつも卵にお塩は振りません。 お使いの素材によって調整してください。
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