卵でこんがり♪「フレンチトースト風おにぎり」

 

みなさん、おはようございますー^^

随分と温かくなってきて、外へ出るのも楽しくなってきましたね。そろそろ行楽の予定を立てたり、学校行事なども詰まってくるんじゃないかな^^

今日は、そんな行楽行事にもぴったりの「おにぎり」をご紹介します!それだけでも十分インパクトがあって、食卓に出しても注目の的になること間違いなしのおにぎりですよー。

ぜひ、洋風スープと一緒にお楽しみください★

フレンチトースト風おにぎり

 

おにぎり

調理時間…7分 2人分

  • 塩おむすび…4個
  • 卵…1個
  • マヨネーズ…小さじ1
  • 油…適量
  • のり…4枚

 

  1. 手に塩をつけてごはんを握り、のりを巻く塩おむすびを4つ作る。
  2. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズも加えて混ぜる。
  3. 1を2に浸したら、油をひいたフライパンで両面を中火で焼く。焼き色がついたら皿にとる。

中にツナマヨなどの具を入れるのもおすすめですよ~!週末は、フレンチトースト風のおにぎりを持って、お出かけしてみませんか?

それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう♪

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました

noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)

☆ブログ ※お引越ししました!

ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

休日の朝に作りたい、簡単おいしいブランチレシピ!テーブルコーデもチェック[連載終了・全76回]
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング