おはようございます!!
あと数日で1月も終わりですね。やっぱりひと月が早い!!この調子であっという間に今年度も終わるのかな~。
うちは長男が今6年生なので、4月からはいよいよ中学生という新しいステージに突入します!何だか不安もあり、嬉しさもあり、でもやっぱり不安の方が大きかったり…子ども以上に親もどぎまぎするものなんですね^^;
うちに限っては、本人は至って何の不安もなさそうで、のんびりしてるんですけどね^^;本当に漫画読むか、テレビ見るか、そんな毎日ばっかりですよ~…
…って、このままでは育児愚痴日記になっちゃいそうなんで(早口言葉みたいだけど)、今日のメニューに早速いきたいと思います!!
今日はみんなが大好きなラピュタパン!の、進化系(笑)目玉焼きが主流だと思うのですが、今回は半熟ゆで卵です。本当にぎりぎりのやわらかさ。温泉卵ではなく、あくまでゆで卵なのです。
きっちり時間さえ計れば、簡単にできるのでぜひやってみてください☆
進化系!New「ラピュタパン」
<2人分 調理時間…10分>
- カンパーニュ…2枚
- 卵…2個
- バター…適宜
- 塩こしょう…少々
- チリソース…好みで
- 半熟卵を作る。鍋に水を入れ、沸騰したら冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて6分半茹でる。時間になったらすぐに冷水にあけ、卵を冷やす。
- カンパーニュにバターを薄くぬり、1の卵を殻をむいてのせ、塩こしょうをふる。好みでチリソースをかけて食べる。
Newラピュタパン、ぜひお試しくださいね♪
今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう♪
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大本紀子