ほうれん草と卵の”時短スープ”付きワンプレート朝ごはん♪

 

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おはようございます。手軽でごきげんワンプレート朝ごはんの時間です。

先日、末っ子の運動会があり、実家の父と母と妹と甥っ子がお弁当持って遊びに来てくれました。実家はうちから20分程度なんですが、子供たちの行事等でなかなか実家に帰れない日々が続いていて、母に会うのもお久しぶり。

そんなお久しぶりの母が、私に発した第一声が、「久しぶりやねー。あら~っひろこさん老けたね~」でした(涙)運動会行く前からめっちゃブルー。やたら化粧直ししたわ。

「1週間で変わる!10歳若返ります!ぜひ1週間お試し使ってみませんか?たくさんの方々から御喜びの声頂いています!」って書いてる広告がパソコン近くに置いてあるんですけど気になるわー。電話したいわー。

それでは、電話したくてうずうずしたい気持ちのまま、ワンプレート紹介です(ちょっと落ち着け。一晩寝て考えろ)

 

本日のワンプレート

  • ベーグルと手作りブルーベリー
  • ほうれん草と卵の時短スープ
  • サラダ
  • ぶどう

ほうれん草と卵の時短スープのレシピ

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〈材料〉2~3人分

  • 冷凍ほうれん草 お玉3個分
  • 卵 2個
  • 水 600cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩 小さじ1弱

調理時間 6~8分

  1. 鍋に水を入れ、火にかける。
  2. 少し煮立ったら、冷凍ほうれん草を入れ、コンソメと塩を入れて味をととのえ、沸騰する手前であらかじめ混ぜておいた卵を流し入れて固まる前に火を止める。

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ワンポイントアドバイス

まだまだ葉物(ほうれん草や小松菜など)が高いので、冷凍のほうれん草を使って時短スープを作ってみました。冷凍の野菜は、洗ったり切ったりする手間も省けるので、忙しい朝時間のスープに最適です!

中身は、ほうれん草ではなく小松菜やオクラなどに変えてみてもOK。サラダやフルーツを添えたりしてる間に簡単に作れる時短スープをぜひ、肌寒くなってきた朝に作ってみてください。

あったかいんだからぁ~ってつい歌いたくなるよね?(清き1票よろしくお願いします)

 

本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。

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おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。連載「手軽でごきげん ワンプレート朝ごはん♪」にかわり、2016年5月より新連載「ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト」がスタート!

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