みなさん、おはようございます♪
さっき外に出て思ったんですけど、もしかしたらアスファルトで何か焼けるかも。。。って思ったんですけどー。
そっと手をアスファルトに置いてみたら、手の皮が厚いと自慢の私も2秒で「アツッ!!」ってなりました(良い子はマネしないでくださいねー)
でも、目玉焼きくらいはイケるかも。
末っ子の自由研究ネタにしたいくらいです(暑さでおかしくなってる)
それでは、ぜひご家庭のキッチンで作って頂きたい簡単レシピをお届けしまーす(笑。
本日のワンプレート
- 黒ごま&シリアルパンで卵サンド
- ローズマリーポテト
- サラダ
- グラノーラ
フライパン1つで完成!ローズマリーポテトのレシピ
〈材料〉 2人分
・じゃがいも 中4個程
・ベーコン 3~4枚
・ドライローズマリー 適量
・塩コショウ 少々
・油 適量
調理時間 10分
〈作り方〉
- じゃがいもの土などをしっかり洗い落したら、皮つきのまま乱切りする。ベーコンは1㎝幅程にカットしておく。
- 耐熱容器などに(1)を入れ、大さじ1/2ほどの水を全体にかけ、レンジで(500w)2分半加熱し、軽く水気を切っておく(クッキングペーパーなどで拭き取っておく)
- フライパンを熱し油を入れたらベーコンを入れ、(2)を入れ軽く炒めたらドライローズマリーと塩コショウをし、蓋をして弱火で5~8分加熱して完成!(つまようじでじゃがいもを刺し、まだ固い状態であれば更に3~5分程加熱を続けてください)
※たまに菜箸やフライ返し等で全体に火が通るように具を転がしながら、焦げ付かないように注意してくださいねー。
ワンポイントアドバイス
テフロン加工のフライパンを使う場合は、油をひかずベーコンだけの脂を使った方がヘルシーに出来上がります。
ドライローズマリーと塩コショウだけでしっかりと味がついた簡単じゃがいもレシピです。
暑い暑い夏。たくさん汗をかいてしまう夏。
ぜひ、ガツンと塩コショウとベーコンの塩気が効いたローズマリーポテトを食べて暑い夏を乗り越えましょう!
おつまみにもどうぞ。ビールにも合いますよ~♡
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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