たったコレだけ?フレンチトーストがお洒落カフェの味に大変身!

 

おはようございます。
今朝は残ったバゲッドで、我が家の特製フレンチトーストを作りました。
特製と言うと大げさですが、とっても簡単。

フレンチトーストは、家庭によってレシピが違うと思いますが、大雑把な私は目分量。
バゲッドの残り具合で卵と牛乳の配分を適当に決め、バニラエッセンスを少し加えます。
ここで忘れてならないのが、オレンジの皮。
Orenge
オレンジの皮を入れるのと入れないのとでは、味に断然違いが出るんです。
我が家はパンケーキやワッフル、バナナブレッドやマフィンを焼く時も、生地にオレンジの皮を混ぜます。

 

そしてコナッツオイルを使って焼きます。もちろんバターでもサラダ油でもオッケー。
コレステロールを気にしてる方は、できたら植物性油がおすすめ。
シナモンパウダーを振って、その日の気分で蜂蜜やメープルシロップをかけていただきます。
french toast
見た目はいたって普通ですが(なんせ盛り付けがヘタな私・・・)オレンジの風味が口に広がって、まるでお洒落なカフェのブレックファストの味。

 

注意点は、オレンジの皮を深くすり過ぎないこと。
そして香りがいいからと、皮の入れすぎも注意。苦味が出てしまうからです。
そこだけ気をつけたら、誰でも簡単に作れるお洒落カフェ風朝ごはん。
ぜひ試してみてください。

 

それでは今日も一日いい事ありますように。
Have a good one!

 

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【アメリカ】ディープサウスな朝の風 [更新終了]

米国・ミシシッピー州在住レポーターから届く米南部の朝時間 [更新終了]
Written by

yasue(アメリカ在住)

米国ミシシッピー州ガルフコースト在住です。住む前は馴染みがなかったのですが、実はここはとてもヒストリックな場所。ヨーロッパ文化の影響が残るこの地を中心に、米南部のエキゾチックな朝時間をお届けします。日常のブログはコチラで綴っています。

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