7月20日:今日は「ハンバーガーの日」
手軽に食べられてボリューム満点のバーガー。こだわりのハンバーグや照焼きなど、豊富なバリエーションのなかから選ぶのも、楽しみの1つですね。外で食べる機会の多いハンバーガーですが、バンズに具をはさむだけでサッと食べられるスタイルは、朝食やお弁当にもピッタリ!混ぜるだけの簡単ソースとあわせて、朝食に「マイ・ハンバーガー」を作ってみませんか?
混ぜるだけのソースで「オリジナル・バーガー」に
夕飯の残りのハンバーグ、チキンカツに生姜焼き。朝は、これらの具をバンズにはさんで、朝食にしてみてはいかがでしょうか。ハンバーグにはケチャップ1:ソース1を、カツや生姜焼きにはマヨネーズにレモン汁と砂糖を混ぜたソースをのせて。混ぜるだけですが、オリジナルソースを合わせることで、リッチな味に仕上がります。ラップに包み、お弁当にするのもオススメ!ボリューム満点の朝食で、元気いっぱいの1日を!
バンズがなければ食パンで!ホットサンドレシピ6選
昨夜のおかずも、ソースもある。食パンならあるけど、バンズパンがない…そんなときは、ホットサンドに仕上げるのも◎!ほかにもいろいろ、ハンバーガーに負けない、ワンランク上のホットサンドレシピいろいろをご紹介します♪
ハンバーガーもいいけどホットサンドも好き!レシピ6選はこちら>>
「ハンバーガーの日」とは?
日本マクドナルドが1996年に制定。1971(昭和46)年のこの日、銀座の三越内に日本マクドナルドの1号店が開店した。開店日は1万人以上の客がつめかけて1日で100万円以上の売り上げを記録した。