公園のベンチで食べたい♪「ペッパーステーキのピタサンドイッチ」

 

pepper steak.jpg
週ごとに春らしくなってきてますね!週末は家でゆっくりサンドイッチ・ブランチもいいし・・・・公園のベンチで暖かい春の陽差しを感じながらのブランチも、いいですよね!そんな週末にピッタリの、外でも食べやすいサンドイッチを紹介します。

 

「ペッパーステーキのピタサンドイッチ」

材料(2人分)

(調理時間20分)

  • ステーキ用牛肉………150~180g
  • タマネギ………1/2個
  • グリーンリーフレタス………1~2枚
  • チャービル(あれば)………少々
  • ディジョンマスタード………小さじ2
  • ウスターソース………小さじ2
  • 塩………少々
  • ブラックペッパー………小さじ1
  • ピタパン………2枚

 

作り方

  1. タマネギを三日月型に切る
  2. ステーキ肉を1.5cm幅の棒状に切り、塩、ブラックペッパーをまぶしておく
  3. フライパンにサラダ油少量を熱し、ステーキ肉を入れて全体を焼く、タマネギを加えて、表面に薄い焦げ目が付く程度に火を通し、マスタードとウスターソースを加えてからめる
  4. アルミホイルにピタパンをのせ、レタスを敷き、ステーキ、タマネギ、チャービルをのせてクルっと丸める

もちろん、ピタパンでなくてもバゲットやホットドッグ用パンでもOKです。チャービルは甘い香りのアクセントです!なければパセリでかまいません。

 

Have a nice weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年3月8日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング