「ペッパーステーキのピタサンドイッチ」
材料(2人分)
(調理時間20分)
- ステーキ用牛肉………150~180g
- タマネギ………1/2個
- グリーンリーフレタス………1~2枚
- チャービル(あれば)………少々
- ディジョンマスタード………小さじ2
- ウスターソース………小さじ2
- 塩………少々
- ブラックペッパー………小さじ1
- ピタパン………2枚
作り方
- タマネギを三日月型に切る
- ステーキ肉を1.5cm幅の棒状に切り、塩、ブラックペッパーをまぶしておく
- フライパンにサラダ油少量を熱し、ステーキ肉を入れて全体を焼く、タマネギを加えて、表面に薄い焦げ目が付く程度に火を通し、マスタードとウスターソースを加えてからめる
- アルミホイルにピタパンをのせ、レタスを敷き、ステーキ、タマネギ、チャービルをのせてクルっと丸める
もちろん、ピタパンでなくてもバゲットやホットドッグ用パンでもOKです。チャービルは甘い香りのアクセントです!なければパセリでかまいません。
Have a nice weekend!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2007年3月8日