2層で味の変化を楽しむ、ベリーとバナナのヨーグルトスムージー♪

 

フルーツ
おはようございます♪
今週もスムージーの時間がやってきました!
フードデザイナーのタラゴンです。

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!
という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
今日はヨーグルトで酸味をプラス、フルーツだけを使ったスムージーをご紹介します。

二層にしてそのまま飲んでもおいしいし、途中で混ぜると味の変化も楽しめる1杯にしましたよ。
まずは材料のご紹介です。

【ベリーとバナナのヨーグルトスムージー♪】

調理時間:5分
人数:1人分

冷凍ベリーとバナナに酸味のあるヨーグルトをプラス。
酸味のある爽やかな朝の1杯です。

材料&分量

  • 冷凍ベリー(ブルーベリー、ラズベリー) 100g
  • バナナ 1/2本
  • ヨーグルト 50g
  • 水 1/2cup
  • トッピング用ハーブ 適量

作り方・手順

  1. バナナか皮をむく。
  2. ブレンダーに①とベリーと水を加えよく混ぜる。
  3. グラスにヨールグとを入れ②を注ぎ、ハーブを添えてできあがり。

調理のワンポイントアドバイス

水は豆乳やヨーグルトに変えてもOK!
ベリーは冷凍ですが、フレッシュだともっとジューシーな仕上がりに。

ベリーバナナのスムージー

最後にグラスへ注いだらできあがり。
お好みで上からハーブをトッピングします。
今日はベリーたっぷりフルーティーでさっぱりとしたスムージーになりました。

朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。

〈毎日更新中〉
タラゴンの挿し木
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム
http://instagram.com/junko_ok/

 

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング