週末のんびりブランチ、今週で4回目となりました。
お気づきの方もいらっしゃると思いますが、実は1回目から食パンメニューを続けてお送りしております。
食パンって誰もが気軽に手に取るものだし、のんびりブランチにはもってこいだな~と思って、勝手に食パンシリーズにしていますが(笑)、そのうち大好きな粉ものも登場させようと思いますので、しばらくお付き合いいただけると嬉しいです♡
さて、今日の食パンメニューは「フルーツオープンサンド」!
爽やかなカラーでまとめれば、これからの季節にもぴったりな、涼しげなブランチメニューになりますよ~。
フルーツオープンサンド
<フルーツオープンサンド>
2人分 調理時間:5分
- 食パン(6枚又は8枚切り)…2枚
- キウイフルーツ…1個
- マスカルポーネチーズ…大さじ2くらい
- レーズン、はちみつ…好みで
- 食パンにマスカルポーネチーズをぬり広げる。
- キウイは皮をむいでスライスし、パンからはみ出すように1に並べる。すき間にレーズンをおく。
- キウイごとミミの部分をカットしたら皿に乗せ、好みではちみつをかける。
ポイントは、キウイをはみ出すように並べ、一緒にカットすることで切り口を出すということです。
カットされた面が見える方がオシャレな感じになります♡
(カットした部分はつまみ食いして下さい。笑)
マスカルポーネがなくても、ホイップクリームでもおいしいです。
最後にかけるはちみつは、代わりにメープルシロップでもおいしいですよ。
キウイの他にも、オレンジやレモンを組み合わせたり、いちごやバナナを合わせたり、フルーツをクッキー型でぬいてから並べたりしても可愛いです^^
簡単でかわいいのでぜひ週末ブランチに取り入れてみてください♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪
noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)
☆ブログ
ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)