最近グルテンフリーをなるべく心がけているわたし。
ベイキングが趣味だったのに全然できなくてつまらないので、ポップコーンを作ってみました!
コーンは、ホールフーズでジャケ買いしたこれ。ホワイトキャットコーン!
可愛すぎる。
フライパンにオリーブオイル、コーンを入れて中火でたまにゆすりつつ数分。
ぽんぽーん!と弾けて、ポップコーンになりました。
インスタグラム(@ackey518)にはポップコーンがはじける様子を動画でアップしたのでぜひみてくださいね☆
できあがりはこちら。
藻塩をかけて食べました。今回ちょっとオイルと塩を多く入れすぎちゃったので次は控えめにしようと思います。
ところでポップコーンって実はヘルシー!だって、とうもろこし、オイル、自分の好きな味付けだけ。
例えばアボカドオイルと蜂蜜で作っても美味しいと思うし、ごま油と美味しい塩でも美味しいはず!しかもほんのちょっとの量のとうもろこしがフライパンいっぱいになっちゃう!
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね☆
日常のブログとInstagramはこちらです!
☆ハワイネコ
☆Instagram