目新しい野菜を見つけると見過ごせない、今日この頃です。

沖縄のヘチマ、ナーベラーを見つけました。

写真 1

ヘチマを食べるのは初めてだったのでワクワクしました。

実際食べてみると、独特の青臭さが他にはない風味です。

味噌炒めにしたら、ビールに合う夏料理になりました。

でもきっと好き嫌いがハッキリ出ると思います。

癖がある食べ物が苦手な人はきっと苦手かも。

ぷくぷくとした食感も楽しかったです。

また手に入ったら、浅漬けと、餡かけチャンプルにしてみたいなぁ。

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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