目新しい野菜を見つけると見過ごせない、今日この頃です。
沖縄のヘチマ、ナーベラーを見つけました。
ヘチマを食べるのは初めてだったのでワクワクしました。
実際食べてみると、独特の青臭さが他にはない風味です。
味噌炒めにしたら、ビールに合う夏料理になりました。
でもきっと好き嫌いがハッキリ出ると思います。
癖がある食べ物が苦手な人はきっと苦手かも。
ぷくぷくとした食感も楽しかったです。
また手に入ったら、浅漬けと、餡かけチャンプルにしてみたいなぁ。
目新しい野菜を見つけると見過ごせない、今日この頃です。
沖縄のヘチマ、ナーベラーを見つけました。
ヘチマを食べるのは初めてだったのでワクワクしました。
実際食べてみると、独特の青臭さが他にはない風味です。
味噌炒めにしたら、ビールに合う夏料理になりました。
でもきっと好き嫌いがハッキリ出ると思います。
癖がある食べ物が苦手な人はきっと苦手かも。
ぷくぷくとした食感も楽しかったです。
また手に入ったら、浅漬けと、餡かけチャンプルにしてみたいなぁ。