BONJOUR!
日本から遊びに来た知人のリクエストでガレットを食べに行きました♪
本場はブルターニュ地方ですが、パリでもブルターニュ出身の人がたくさんいて、
ブルターニュ出身のオーナーのレストランもたくさんあるので、
本場の味が楽しめます☆
ガレットを頂いた後のデザートはもちろんクレープ❤
同じようなものですけど、そば粉と小麦粉、と材料も違うし、
サレ(しょっぱいもの)系とスクレ(甘いもの)系でまた違うのです。
何度食べても飽きないガレット、また食べたいなぁ~^^*
BONJOUR!
日本から遊びに来た知人のリクエストでガレットを食べに行きました♪
本場はブルターニュ地方ですが、パリでもブルターニュ出身の人がたくさんいて、
ブルターニュ出身のオーナーのレストランもたくさんあるので、
本場の味が楽しめます☆
ガレットを頂いた後のデザートはもちろんクレープ❤
同じようなものですけど、そば粉と小麦粉、と材料も違うし、
サレ(しょっぱいもの)系とスクレ(甘いもの)系でまた違うのです。
何度食べても飽きないガレット、また食べたいなぁ~^^*