おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。
今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!
今日の主役は、ほうれん草。

キッシュはよく作るのですが、意外と面倒。パイシートを解凍して、野菜を炒めて、オーブンを余熱して…。
今日はそんな面倒なことは全てなし!トースターで10分後には完成するお手軽レシピです。
トースターで10分!簡単「ほうれん草とハムのパンキッシュ」

材料・分量(人数:2人分)
-
- 食パン 2枚
- とろけるチーズ 適量
- 塩胡椒 少々
- (A)冷凍ほうれん草 30g
- (A)ハム 2枚
- (A)牛乳 大さじ2
- (A)たまご 1個
作り方・手順
1) 食パンは耳を残し、スプーンでくぼみをつける。
2) ボウルに(A)を入れて、塩胡椒を入れよく混ぜる。くぼみに流し込み、チーズをかけて10分焼いたらできあがり。

市販のパスタソース+食パンで時短!簡単とろとろ「パングラタン」♪
市販の「カルボナーラ」用パスタソースを使って簡単に作れる、とろとろ「パングラタン」です。
バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェックしてくださいね。
※リアルタイムで毎朝インスタやオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして♪
タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中!
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/
☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

