最近、生はちみつを集めています。

集めているばかりだけでなく、もちろん食べてもいます。

池袋の自然食品店で見つけたのは、

イタリア産で、ジーノ・ジロロモーニ農協に向けて、

トスカーナ州で生産されたものだそうです。

ジーノ・ジロロモーニはイタリアの著名な有機農業家です。

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アカシア密と百花密を買ってみました。

生はちみつのパッケージには、

“加熱殺菌せずにフィルターろ過をして成熟させました”

というように書かれてあります。

“加熱殺菌しない”とがはっきりと明記されていないものは、

生はちみつではない可能性の方が高いです。

私が生はちみつを食べる理由は、

ここでも書いたのですが、

はちみつに40度以上熱を加えると成分が変化し、

本来の効能を得られなくなるからで、

せっかくの風味とデトックス作用がなくなってしまうからです。

私は食べ物は薬にもなると思っているので、

なるべく正しい食べ方を心がけてのこと。

特別なお料理をいただくときは

そんなことは気にせず、味わいたいので、

毎日の食べ物は気を付けたいと思うこの頃です。

やまがたヨガ塾

20140922s

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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