スパイスはホールで保管し、自分で使うときに挽くといいですよ♪
とお勧めしていますが、その都度挽くの面倒~。と言われたことがあります。
何を使って挽きますか?とも。

ですよね。。。確かに。
私はスパイス用に限定してミルミキサー使っています。
ご用意ができない方、市販のミル付き探してみてくださいね!!

asajikann16

意外と売ってますよ。

asajikann17

私は使い終わったミル付きの瓶は大切に保管。
その都度違うスパイスを入れ替えて使用しています。

高級なミルを購入すると、挽く加減を細かい~粗いにできるので良いですよね!
一つは加減を調整できるものがご自宅にあっても良いかもしれません♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング