冬の間に溜まった脂肪を、春までにスッキリさせたい…そんな方にぴったりなのが、食べごたえをアップさせながらカロリーを抑えられる『かさ増し』レシピです
!豆腐、キャベツ、しらたきなどのヘルシー食材を活用して、無理なくダイエットを楽しめる朝食向きレシピをご紹介します。
朝のタンパク質補給に◎「ツナと豆腐のチャンプルー」
高コスパ食材でお財布にも優しい「ツナと豆腐のチャンプルー」です。
卵、豆腐、ツナをたっぷりと使用。不足しがちなタンパク質がしっかりと摂れる一品。
適量を楽しめばダイエット中でも安心していただけます。
(材料少しで簡単!ご飯が進む「ツナと豆腐のチャンプルー」 by 料理家 村山瑛子さん)
ご飯1膳分で2個作れる!「キャベツとおかかのおにぎり」
かつお節の風味が食欲をそそる、混ぜるだけカンタンな「キャベツとおかかのおにぎり」です。
ご飯にキャベツをたっぷり混ぜることで、ボリュームを出しつつ糖質オフ。ダイエット中でもお腹がしっかりと満たされます。
かつお節の旨みが効いているので冷めてもおいしい一品。
(かさ増しで簡単ダイエット弁当!「キャベツとおかかのおにぎり」by 料理家 かめ代。さん)
朝食やお弁当に!簡単「かさ増し」ダイエットレシピ3つ
寒い時期はつい食べ過ぎてしまったり運動不足になったりして、体が脂肪をため込みやすくなるもの。春に向けて「ダイエット」の文字が気になり始めたら、低カロリーな食材を使った「か…
簡単ヘルシー!「梅ささみとキャベツのしらたきパスタ」
ダイエット中でもしっかり食べ応えがあり、満腹感が続く「梅ささみとキャベツのしらたきパスタ」です。
おいしく作るコツは、しらたきを茹でた後によく乾燥さること。匂いもやわらぎ、水っぽくなりません。
爽やかな梅の風味で、食欲のない日にもおすすめです。
(ダイエットの強い味方!「梅ささみとキャベツのしらたきパスタ」弁当 by 料理家 かめ代。さん)
今回ご紹介した『かさ増し』レシピは、どれも簡単でお腹いっぱいになるのにヘルシー。毎日の食事に取り入れて、ダイエットを楽しく続けてみてくださいね!
お好みの具材でアレンジして、自分だけのバリエーションを楽しむのもおすすめです。