おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、低糖質な作り置き「キャベツのレンジ蒸し」のレシピをご紹介します。
手軽に低糖質!簡単「キャベツのレンジ蒸し」
腸活のためにも積極的に食べたい「キャベツ」。一方で、キャベツ料理のレパートリーが尽きて困っているという方もいるのではないでしょうか?
今日のレシピは、時間がないときでも簡単にできるレンジ調理レシピなので気軽にキャベツ料理を楽しめます!
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 醤油 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりおろし生姜(チューブで可) 小さじ1/3
作り方
1) キャベツは芯と葉に分け、芯は薄切りに、葉は一口大のざく切りにする
2) (1)を耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで4分加熱する
3) キャベツの水気を切り、醤油・オイスターソース・ごま油・生姜を混ぜたものをかけて和えたら完成!
キャベツをたくさん食べられる、簡単でヘルシーな一品。
ぜひ試してみてくださいね♪
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☆次回の記事は11月13日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!