おはようございます。料理家の村山瑛子です。
今日は今が旬の桃を使った「桃のフルーツトースト」をご紹介します。クリームチーズと練乳を混ぜたチーズクリームは、チーズケーキのような味わいです。
軽く焼いたトースト×ジューシーな桃の組み合わせがとっても美味しいので、桃が出回る季節にぜひお試しください♪
食パンで簡単ジューシー!スイーツみたいな「桃トースト」
材料(食パン1枚分)
- 桃 1/2個
- 食パン 1枚
- クリームチーズ 1個(16g)
- 練乳 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- レモン 小さじ1/2
作り方
1) 桃は皮を剥いて食べやすい大きさにスライスする。クリームチーズをレンジに10秒かけて、練乳とレモンを加えて練る。
2) 食パンを軽くトーストして、(1)のチーズクリームを塗る。上に桃をのせて完成。
※桃は色がすぐ変わるので、すぐに食べない時は、レモン汁少量であえておくのがおすすめ。変色が防げます
※パンは少し焼いたくらいが美味しいです
★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko / Twitter:@murayamaeiko
☆この連載は【隔週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!