食パンで簡単ジューシー!スイーツみたいな「桃トースト」

 

おはようございます。料理家の村山瑛子です。

今日は今が旬の桃を使った「桃のフルーツトースト」をご紹介します。クリームチーズと練乳を混ぜたチーズクリームは、チーズケーキのような味わいです。

軽く焼いたトースト×ジューシーな桃の組み合わせがとっても美味しいので、桃が出回る季節にぜひお試しください♪

食パンで簡単ジューシー!スイーツみたいな「桃トースト」

桃トースト

材料(食パン1枚分)

  • 桃 1/2個
  • 食パン 1枚
  • クリームチーズ 1個(16g)
  • 練乳 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン 小さじ1/2

作り方

1) 桃は皮を剥いて食べやすい大きさにスライスする。クリームチーズをレンジに10秒かけて、練乳とレモンを加えて練る。

2) 食パンを軽くトーストして、(1)のチーズクリームを塗る。上に桃をのせて完成。

※桃は色がすぐ変わるので、すぐに食べない時は、レモン汁少量であえておくのがおすすめ。変色が防げます

※パンは少し焼いたくらいが美味しいです

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko / Twitter:@murayamaeiko

☆この連載は【隔週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング