1パックで簡単!止まらないおいしさ「油揚げと納豆のカリカリピッツァ」

 

おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです。

さー、今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」で、朝すぐできるスープとそれにあう簡単ごはんをご紹介いたします!

油揚げ

今日の主役はこちら、油揚げ。

畑の肉とも言われる、大豆から作られる油揚げ!!

豊富な大豆たんぱく質がたっぷりでカルシウムやマグネシウム、鉄分も多いのでいつもストックします。

今日は、おいしくて止まらない!納豆1パックじゃ足りないほど好評な、カリカリの油揚げピッツァをご紹介します。簡単に作れるので、朝でもおつまみでもおすすめですよ♪

【1パックで簡単!止まらないおいしさ「油揚げと納豆のカリカリピッツァ」】

「油揚げと納豆のカリカリピッツァ」

材料&分量(調理時間:2分

  • 油揚げ 2枚
  • 納豆 1パック(付属のタレも使います)
  • マヨネーズ  大さじ1
  • 小ネギ 1本(なくてもOK)
  • とろけるチーズ 適量

作り方・手順

1) 納豆に付属のタレとマヨネーズを半量(大さじ1/2)加えて混ぜる。

2) 耐熱容器やホイルなどに油揚げをのせる。残りのマヨネーズを油揚げに塗り、(1)を広げ、小口切りした小ネギととろけるチーズをのせる。

3) トースターで5分ほど、こんがりするまで焼いたらできあがり。

今までのスープ&スムージーはこちら(https://asajikan.jp/asagohan/soup-smoothie/)をチェックしてくださいね♪

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☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに。

 

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手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。

忙しい朝でもお手軽おいしい♪簡単スープとごはんのレシピ
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タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

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