おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです。
さー、今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」で、朝すぐできるスープとそれにあう簡単ごはんをご紹介いたします!
今日の主役はこちら、油揚げ。
畑の肉とも言われる、大豆から作られる油揚げ!!
豊富な大豆たんぱく質がたっぷりでカルシウムやマグネシウム、鉄分も多いのでいつもストックします。
今日は、おいしくて止まらない!納豆1パックじゃ足りないほど好評な、カリカリの油揚げピッツァをご紹介します。簡単に作れるので、朝でもおつまみでもおすすめですよ♪
【1パックで簡単!止まらないおいしさ「油揚げと納豆のカリカリピッツァ」】
材料&分量(調理時間:2分)
- 油揚げ 2枚
- 納豆 1パック(付属のタレも使います)
- マヨネーズ 大さじ1
- 小ネギ 1本(なくてもOK)
- とろけるチーズ 適量
作り方・手順
1) 納豆に付属のタレとマヨネーズを半量(大さじ1/2)加えて混ぜる。
2) 耐熱容器やホイルなどに油揚げをのせる。残りのマヨネーズを油揚げに塗り、(1)を広げ、小口切りした小ネギととろけるチーズをのせる。
3) トースターで5分ほど、こんがりするまで焼いたらできあがり。
今までのスープ&スムージーはこちら(https://asajikan.jp/asagohan/soup-smoothie/)をチェックしてくださいね♪
※リアルタイムで毎朝インスタやオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして♪
※毎日更新中!
タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中!
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/
☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに。