温まる♪うまみも香りもたっぷり「香味根菜ミネストローネ」

 

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根菜をたっぷりと使った、具沢山のミネストローネを紹介します。レンコンにゴボウなど、身近な根菜をたっぷり使って満足感のある食べごたえ、そして野菜そのものからにじみ出る旨みや香りも十分に楽しめるミネストローネです。

体の中から温まる嬉しいスープですよ。トーストや焼きおにぎり等を添えるのがおすすめです!

「香味根菜ミネストローネ」

材料・2~3人分(調理時間約30分)

  • ゴボウ………1/3本(80g)
  • ニンジン………1/2本(80g)
  • レンコン………80g
  • タマネギ………1/4個(50g)
  • ジャガイモ………1個
  • ニンニク………1片
  • トマトペースト………大さじ1
  • オリーブオイル………大さじ2
  • ドライオレガノ………適宜
  • ドライバジル………適宜
  • 塩、ブラックペッパー………少々
  • 固形ブイヨン………1~2個

 

作り方

  1. ゴボウ、ニンジン、ジャガイモは皮を剥き、1cm角に切る(ゴボウは水にさらしてアクを抜く)、レンコンは皮を剥き薄くスライスする、タマネギ、ニンニクは細かめに刻む
  2. 鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、タマネギ、ニンニクを入れて2~3分炒める、その他の野菜を加えてさらに2~3分炒める
  3. オレガノ、バジルを加えてさっと炒め、その他の材料と、水700mlを加え、弱火で15~20分煮込む

 

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Have a nice weekend

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初出:2009年11月18日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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