簡単なのに驚きのおいしさ!「ポークバーガー」

 

IMG_0012 s.jpg 9月に入り過ごしやすくなってきましたね。少し涼しくなると俄然食欲がわいてくるのは私だけではないはず!そして私事でありますが、サンドイッチの書籍が今月発売になりました!そこで9月はハンバーガーのアレンジをいくつか紹介していきます。今週のブランチには手軽なポークバーガー、レシピは簡単なのに驚きのおいしさです。ボリュームたっぷり、見た目にもハッピーなハンバーガーで始まったばかりの秋ブランチを楽しんでみてくださいね~。

「ポークバーガー」

材料・2人分(調理時間約25分)

  • ハンバーガーバンズ………2個
  • 豚ひき肉………360g
  • タマネギ、みじん切り………40g
  • ドライセージ………小さじ1/3
  • 塩、ブラックペッパー………少々
  • 粒マスタード………小さじ2
  • ハチミツ………小さじ2
  • ウスターソース………小さじ2
  • キャベツ、千切り………適宜

 

作り方

  1. 豚ひき肉はタマネギ、セージ、塩、ブラックペッパーを加えて軽く混ぜ、2等分して平らに丸めるハンバーガーパティをつくる
  2. フライパンを熱し、サラダ油少々で、ハンバーガーパティを焼く。両面を焼き火が通ったら、粒マスタード、ハチミツ、ウスターソースを加え入れてさっと絡めて火を止める
  3. ハンバーガーバンズにキャベツをしき、バーガーパティをのせて挟む!

 

41dAhFelWXL

ハッピーサンドイッチ (柴田書店より) パワフルで元気になれるサンドイッチのレシピが満載です。書店、AMAZONなどにて発売中です。

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年9月3日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング