たっぷりしみ込んだソースが◎「BBQソースカツ サンドイッチ」

 

IMG_0120.JPG

ソースがたっぷりとしみ込んだカツサンド、味にメリハリがあって、食べごたえも十分!ということで夏にはぴったりのサンドイッチですね。

今週紹介するのは、ソースに少しだけ工夫を加えて、BBQソース風にアレンジしたもの。スパイスの香りが暑さを吹き飛ばしてくれますよ~。

「BBQソースカツ サンドイッチ」

材料・2~4人分(調理時間約20分)

  • 豚ロース肉とんかつ用………2枚
  • 塩、コショウ………少々
  • 小麦粉………適宜
  • 溶き卵………1個
  • パン粉………適宜

BBQソース

  • とんかつソース………80g
  • 酢………小さじ1
  • 三温糖………小さじ2
  • マスタード………小さじ2
  • ナツメグ………少々
  • チリパウダー………小さじ1

その他

  • サラダ油、フライ用………適宜
  • レタス、千切り………2枚分

 

作り方

  1. 鍋にBBQソースの材料を合わせ、弱火で混ぜながら2~3分煮詰めておく
  2. 豚肉は余分な脂を取り除き、軽くたたいてのばし、塩、コショウを振り、小麦粉→卵→パン粉の順にまぶす
  3. 中温の油でしっかりと揚げ、揚げたてにBBQソースをからめる
  4. パンは好みでトーストし、レタスをのせ、カツレツをのせて挟む

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年7月30日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング