梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、7月になりましたね。今月は夏らしいサンドイッチをいくつか紹介していきます。
今週のブランチサンドイッチはチリドッグ!チリパウダーの香りを利かせたチリソースをソーセージにかけていただきます。ボリュームたっぷり、冷たいドリンクはもちろん、ビールにもとっても相性の良いサンドイッチです。
「チリドッグ」
材料・6本分(調理時間約20分)
- ホットドッグパン………6本/li>
- ソーセージ………6本
チリソース
- 合挽肉………130g
- 玉ねぎ………130g
- ニンニク………1片
- トマトピューレ………150ml
- チリパウダー………小さじ1強
- オレガノ………少々
- 砂糖………小さじ1
- 塩、コショウ………少々
- サラダ油………適宜
- トッピング(コリアンダー、ピーマン)・・・刻んだものを好みで少々
作り方
- 玉ねぎ、ニンニクは細かく刻む
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ニンニク、合挽肉を炒める、火が通ってきたらその他のチリソースの材料を加えて弱火にし、5分煮込む
- 鍋に湯を沸かし、ソーセージを茹でる
- ホットドッグパンにソーセージをはさみ、チリソースをかける
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2009年7月3日