つやつやの黄身が香ばしいマフィンの上に流れる様子を見ているだけでもでも幸せな気分になれてしまうブランチ、シンプルに塩とライムの風味でさっぱりといただくのがおすすめです。ぜひ、ためしてみてくださいね。
「ポーチドエッグ・マフィン」
材料・2人分(調理時間約15分)
- イングリッシュマフィン………2個
- 卵………4個
- 酢………小さじ2
- トマト………1個
- ライム………1/3個
- 塩………少々
作り方
- トマトは輪切りにする
- 鍋にお湯を沸騰させ、中火にして酢を加え、卵をそっと入れる、白身が散らばらないように注意しながら4~5分ポーチする
- イングリッシュマフィンを2枚に開き、トーストする
- イングリッシュマフィンに、トマト、ポーチドエッグをのせ、塩をふって、ライムを添える
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2009年6月25日