つやつやの黄身がトロ~リ!「ポーチドエッグ・マフィン」

 

IMG_2210.JPG
カリッと焼いたイングリッシュマフィンにトロ~リ半熟ポーチドエッグをのせていいただきます。

つやつやの黄身が香ばしいマフィンの上に流れる様子を見ているだけでもでも幸せな気分になれてしまうブランチ、シンプルに塩とライムの風味でさっぱりといただくのがおすすめです。ぜひ、ためしてみてくださいね。

「ポーチドエッグ・マフィン」

材料・2人分(調理時間約15分)

  • イングリッシュマフィン………2個
  • 卵………4個
  • 酢………小さじ2
  • トマト………1個
  • ライム………1/3個
  • 塩………少々

 

作り方

  1. トマトは輪切りにする
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、中火にして酢を加え、卵をそっと入れる、白身が散らばらないように注意しながら4~5分ポーチする
  3. イングリッシュマフィンを2枚に開き、トーストする
  4. イングリッシュマフィンに、トマト、ポーチドエッグをのせ、塩をふって、ライムを添える

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年6月25日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング