緑と卵のコントラストが鮮やかな「ズッキーニ&バジルのフリッタータ」

 

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玉子といえば、朝ごはんやお弁当の定番ですよね。今月は、身近で手ごろな玉子を使ったブランチを紹介します。今週はこの季節からが旬のズッキーニとバジルをたっぷり使ったフリッタータです。ズッキーニの緑が玉子の色によく映えてあざやか、レモンの皮も加えてさっぱりとしたふうみですよ~

「ズッキーニ&バジルのフリッタータ」

材料・3~4人分(調理時間約20分)

  • 卵………5個
  • レモンの皮、すりおろし………少々
  • ズッキーニ………1本
  • バジル………20枚
  • ニンニク………1片
  • オリーブオイル………大さじ3
  • 塩、ブラックペッパー………少々

 

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、レモンの皮、軽く塩を加えておく
  2. ズッキーニは3mmの輪切りに、ニンニク、バジルは細かく刻む
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ズッキーニ、バジル、塩、ブラックペッパーを入れてさっと火が通る程度に炒める
  4. とき卵を加えて、軽く混ぜ、蓋をして弱火で卵が固まるまで焼く

Have a nice weekend

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初出:2009年6月4日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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