食べごたえ満点!アレンジも自在の「ハンバーガー」

 

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お腹が空いたらハンガーガー!ハンバーガーを大きな口を開けて食べていると、なんだか元気がみなぎってきませんか!?ホームメイドならばなおさらですよね。

食べ応え満点の大きなバーガー、お肉やトッピングにこだわれば、お好みのアレンジも簡単ですね。ブランチで元気をチャージして、来週も頑張ってくださいね~。

 

「ハンバーガー」

材料(2個分・調理時間約20分)

  • 挽肉(牛、合挽き肉どちらでも)………320g
  • トマト スライス………2~4枚
  • レタス………1~2枚
  • タマネギ スライス………適宜
  • ケチャップ………適宜
  • 塩、コショウ………適宜
  • ハンバーガー用パン………2個

 

 

作り方

  1. 挽肉を半分に分け、それぞれ丸めて、平たい円形バーガーに成型し、両面に多めに塩、コショウをする(肉は焼くと縮むのでパンの直径よりも少し大きめの円形に)
  2. フライパンを中火で熱し、薄く油をしいてパンの切り口を軽く焼き付け、取り出す
  3. 次にバーガーを焼く、両面に焦げ目が付くくらいにしっかりと焼き、火を通す
  4. パンにレタス、トマト、バーガー、ケチャップ、タマネギ、の順に挟んで出来上がり

 

Have a nice weekend

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初出:2008年5月15日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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