外はサクッ、中はふんわり「ビスケット・マフィン」

 

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サクサクの外側に中味はフンワリのビスケット・マフィンを紹介します。

ビスケット風の生地をマフィンの型に流して焼くだけの簡単ベーキングです。ブルーベリーの酸味と鮮やかな色が週末のブランチをハッピーにしてくれますよ~!焼き立てにハチミツやホイップクリームを添えていただきましょう。

 

「ビスケット・マフィン」

材料(マフィン型6個分・調理時間約40分)

  • 小麦粉………140 g
  • ベーキングパウダー………小さじ1.5
  • 砂糖………大さじ3
  • 塩………少々
  • マーガリン………60 g
  • 牛乳………100 cc
  • 卵………1/2個
  • 冷凍ブルーベリー………60g

 

 

作り方

  1. ボウルで卵と牛乳をよく混ぜ合わせる
  2. フードプロセッサーに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、適当に切ったマーガリンを入れて、粉が混ざってポロポロ状になるまで回す
  3. (2)の粉を(1)のボウルに加えてさっと混ぜ、ブルーベーリーを冷凍のまま加える
  4. マーガリン(分量外)を塗った型に生地を分け入れて、180度に余熱しておいたオーブンで30分焼く

 

Have a nice weekend!

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初出:2008年1月24日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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